个人中心
当前位置: 首页>信息公开>信息公开目录>工作动态>基层动态

海珠区江海司法所着力打造“党建+法律服务”普法品牌

2019-12-26 16:48
来源: 海珠区局
浏览次数:
【字体 :

今年来,海珠区江海司法所着力打造“党建+法律服务”普法品牌,提升基层法律服务工作水平,有力推动23台电梯的加装和31台电梯的申办工作,受到人民群众和上级领导好评,广州电视台、《新快报》、《信息时报》等媒体相继刊发了该做法。一是结合主题教育发动宣传排查。依托社区红色阵地,以主题教育为契机,利用党组织生活会、主题党日活动、党代表进社区等,发动党员群众学习既有住宅加装电梯相关法律法规,弘扬互谅互让传统美德,聚焦排查纠纷重点难点问题。二是搭建社区党员资源共享平台。引导社区整合辖内党组织、党员、回社区报到的在职党员等资源,建立社区资源共享库,发挥党员先锋作用,邀请成功加装电梯的社区党员制作报装流程、解纷技巧实用指南,群策群力破解加装电梯难题。三是发挥党组织“轴心”作用。在街道党工委的指导和支持下,充分发挥街道、社区调委会平台作用,积极与城管执法、规划资源等部门协调,通过召开专题研讨会、提供个性化法律服务、联合举办大型普法活动等,对加装电梯纠纷进行分类指导协调处置。今年来共组织人民调解74次,法律服务200余人次。

扫一扫在手机打开当前页