个人中心
当前位置: 首页>信息公开>信息公开目录>工作动态>基层动态

天河区司法局五山司法所组织社区矫正对象集中学习《中华人民共和国反家庭暴力法》

2019-12-25 10:00
来源: 天河区局
浏览次数:
【字体 :

近日,天河区司法局五山司法所组织全体在册社区矫正对象集中学习《中华人民共和国反家庭暴力法》,旨在推动社区矫正对象注重维护平等、和谐、文明的家庭关系,促进家庭和睦、社会稳定。

司法所工作人员向社区矫正对象详细阐述了家庭暴力的定义和《反家庭暴力法》的产生背景、主要内容、亮点及解决家庭暴力的法律途径。现场授课内容丰富,列举生活实例和新闻事件,又结合法律条文,引发社区矫正对象的思考,大家积极发言交流感想,并认识到家庭暴力的危害。

此次集中教育学习达到了良好的普法效果,让社区矫正对象正确认识家庭暴力不是家务事,制止家暴人人有责,对提升他们的法律意识、做好家庭暴力的防范具有积极的促进作用。

(天河区司法局五山司法所)

扫一扫在手机打开当前页