个人中心
当前位置: 首页 > banner新闻

市司法局召开党委(扩大)会议 传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神

2018-11-01 10:29
来源: 市司法局
浏览次数:
【字体 :

10月30日下午,市司法局召开党委(扩大)会议,传达学习习近平总书记视察广东重要讲话精神,研究贯彻落实意见。

会议指出,在改革开放40周年之际,习近平总书记再赴广东考察调研,发表了一系列的讲话,充分肯定了广东改革开放取得的成绩,提出深化改革开放、推动高质量发展、提高发展平衡性和协调性、加强党的领导和党的建设等四个方面要求,充分体现了总书记对广东工作的高度重视和对广东人民的亲切关怀。习近平总书记的重要讲话,是我们高举新时代改革开放旗帜、以新担当新作为把改革开放不断推向深入的行动纲领,是指导我们牢牢掌握改革发展主动权的行动指南,是我们开创工作新局面的动力源泉。全市司法行政系统要深刻铭记习近平总书记对广东的殷切嘱托,以学习宣传贯彻习近平总书记重要指示精神为强大动力,抓住粤港澳大湾区建设机遇,开拓创新、锐意进取,不断提升司法行政工作发展质量,为广州在全省实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”中勇当排头兵添砖加瓦、做出贡献。

会议强调,全市司法行政系统要迅速兴起学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神的热潮,把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,各级党组织要从讲政治的高度,充分认识学习习近平总书记视察广东重要讲话精神的重要性,结合创建模范机关活动,采取多种形式开展学习,主要领导要带头宣讲。要创新学习方式,开辟学习专栏、介绍学习经验、交流学习心得。要结合开展调研,将学习成果指导实际工作。

会议要求,要把深入学习习近平总书记重要讲话精神转化为推动司法行政工作高质量发展的动力。一要积极推进司法行政改革,推动司法部《关于加快推进司法行政改革的意见》86项改革举措落到实处。按照中央、省、市有关机构改革的要求,积极推进机构、职能、人员的整合和融合。对照市委第五巡察组反馈的问题,做好巡察整改工作。二要加快公共法律服务体系建设,助力粤港澳大湾区建设。做好普法宣传工作,推进律师服务创新发展,创新人民调解工作,打造公共法律服务体系,努力为粤港澳大湾区建设提供便捷、高效的法律服务。三要提升教育矫治和改造质量,积极营造共建共治共享社会治理格局。四要着力加强基层党组织和干部队伍建设,做好“三个表率”。要始终把政治建设摆在首位,在“两个坚决维护”上发挥带头作用,在深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想上作表率,在始终同党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率,牢牢掌握意识形态工作领导权管理权主动权,着力打造敢于担当、善于作为的高素质干部队伍,着力加强基层组织建设,不断提升基层组织的战斗力,深化正风肃纪反腐,着力打造模范政治机关和忠诚干净担当的司法行政队伍,为推进新时代司法行政事业发展提供坚强政治保证和组织保证。

 

https://gzadmin

市司法局召开党委(扩大)会

扫一扫在手机打开当前页