个人中心
当前位置: 首页 > banner新闻

市司法局党委书记廖荣辉同志讲党课

2019-04-17 09:50
来源: 市司法局
浏览次数:
【字体 :

4月16日下午,在市司法局举办的第一期党组织书记和党务工作者培训班上,局党委书记、局长廖荣辉同志以“以‘一意见两条例’为抓手切实抓好党的政治建设”为主题,讲了一堂内容丰富的党课,专题解读《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党政法工作条例》(以下简称“一意见两条例”)。市司法局副巡视员张应林主持会议,全市司法行政系统180名党组织书记和党务工作者参加培训并听取了党课。

照片1

课上,廖荣辉同志紧紧围绕“充分认识‘一意见两条例’的重大意义,准确把握“一意见两条例”的重要内容,以“一意见两条例”为抓手推动党的政治建设落地见效”这条主线,以加强党的政治建设为着眼点,深入理解和体现了习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是关于加强党的建设一系列重要论述;以“一意见两条例”为切入点,深刻阐述了贯穿其中的丰富内涵和精神实质;以推进党的政治建设在司法行政机关落地生根为落脚点,深度解答了如何肩负政治责任抓好党的政治建设的具体要求,为全市司法行政系统各级党组织今后一个时期加强党组织建设提出了指导性意见。

廖荣辉同志强调,全市司法行政系统各级党组织要从准确把握政治定位、建立健全工作责任制等方面落实领导责任,全面增强党组织的政治功能;要加强学习提升,机构改革后,要按要求完成党组织调整和设置,充分发挥党组织战斗堡垒和党员的先锋模范作用;要突出政治标准,树立正确选人用人导向,营造良好从政环境和政治生态;要坚持党要管党,严明党的政治纪律和制度要求,严肃党内政治生活,加强监督问责,不断严明政治纪律,强化政治引领。

照片2

参加培训的党组织书记和党务工作者纷纷表示,领导干部带头讲党课,既是我们党的一项光荣传统,也是我们党开展好党课教育的一条成功经验。廖荣辉同志讲党课,不但为我们专题解读了“一意见两条例”的内容内涵,同时也为我们作出了很好的示范作用,我们要牢记领导干部带头讲党课,是一项基本任务、一份重要责任,任何时候都不能丢,要把讲党课作为一项政治任务来落实落细。

扫一扫在手机打开当前页