个人中心
当前位置: 首页 > banner新闻

杨江华副市长到市司法局调研指导工作

2019-08-09 22:44
来源: 市司法局
浏览次数:
【字体 :

8月8日,广州市副市长杨江华到市司法局调研指导工作,听取市司法局局长廖荣辉关于市司法局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育情况和上半年工作情况的汇报,就行政立法、公共法律服务、法治宣传、一村(社区)一法律顾问和戒毒监狱场所安全稳定等工作进行调研指导,开展主题教育相关工作。


杨江华充分肯定重新组建后的市司法局取得的成绩,指出市司法局各项工作开展顺利、队伍平稳过渡,不少创新性举措走在全国、全省前列。


杨江华强调,一要坚持高标定位、高效实施、高质推进“不忘初心、牢记使命”主题教育。牢牢把握主题教育的总要求和目标任务,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,切实做到主题教育往深里走往心里走往实里走。特别是处级以上领导干部,要以身作则,先学一步、学深一点,发挥好带头作用,形成“头雁效应”。二要认真检视存在的问题。聚焦我市司法行政工作主责主业,深入开展调查研究,对标对表全国先进经验,结合自身工作领域的突出问题、热点难点问题、紧迫问题,不断完善我市律师、普法、人民调解和自身的队伍建设等工作。要勇于直面问题、正视问题、解决问题,多从党的领导、组织建设和队伍建设等方面检视反思存在的突出问题,深入开展专项整治,奋力为实现老城市新活力、“四个出新出彩”,着力建设国际大都市提供坚实的法治保障。三要以新中国成立70周年大庆为主线做好安保维稳工作。要把维护社会稳定放在更加突出位置,进一步统一思想认识,提高政治站位,切实增强政治责任感。要落实最严要求,采取最实措施,重抓源头治理,妥善化解社会矛盾纠纷,坚决维护戒毒场所和监狱安全稳定,着力维护好建国70周年大庆期间的社会稳定。

(办公室)

扫一扫在手机打开当前页