个人中心
当前位置: 首页 > banner新闻

市司法局召开局党委理论学习中心组专题学习(扩大)会

2019-12-20 09:22
来源: 市司法局
浏览次数:
【字体 :

  为深入学习习近平总书记关于全面深化改革重要论述,研究探索创新司法行政工作,推进打造全国公共法律服务最便捷城市,助力深圳中国特色社会主义先行示范区建设、广州实现“四个出新出彩”,12月19日,市司法局在局机关十一楼会议室召开党委理论学习中心组专题学习(扩大)会议。市司法局党委书记、局长廖荣辉主持会议,谭祥平、何友汉、龙晓林同志分别就相关学习内容做了重点发言,局领导班子和局机关各部门、局属各单位主要负责人参加了会议。


  廖荣辉指出,全市司法行政系统各级党组织和广大党员干部要充分认识深圳建设中国特色社会主义先行示范区是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大战略决策,要深入学习习近平总书记视察广东时要求广州实现老城市新活力的重要指示,准确把握广州的发展机遇,准确把握司法行政工作肩负的责任,坚持问题导向,找准司法行政发展的短板,以时不我待的紧迫感和舍我其谁的责任感,围绕“一个统筹、四项职能”,坚持以党建为引领,着力打造忠诚干净担当的干部队伍,强化创新意识,加强“智慧司法”建设,在推动广州实现老城市新活力、“四个出新出彩”和支持深圳先行示范区建设中做出司法行政工作的新贡献。

  会议还邀请了中国联通5G创新中心高级技术工程师黄梓阳结合我市司法行政工作实际,以“5G+区块链在公共法律服务的应用”为题,阐释了区块链和5G技术的发展背景、技术原理以及与公共法律服务方面的融合发展和应用前景。

来源 | 市司法局政治部


扫一扫在手机打开当前页