个人中心
当前位置: 首页 > 专题栏目 > 公证动态

让公证的阳光照耀祖国花蕾

2019-05-15 17:25
来源: 广州市白云公证处
浏览次数:
【字体 :

5月15日上午,在白云区教育局四楼礼堂举行了"2019年广州市白云区教育部门办园业主子女电脑派位仪式",当天上午,电脑派位仪式邀请了区人大、政协代表、区教育局代表、区教育部门经办幼儿园、家长、媒体代表等有关方面的代表共同见证了派位仪式的全过程。共有三家幼儿园对招生实行电脑派位摇号,为保证活动的公平、公正、公开,白云公证处对活动全程进行了现场监督公证,提升了摇号活动的公信力。此项工作是社会热点,我处提前介入,事先与教育主管部门以及相关招生幼儿园沟通,提供建议,对招生方案、现场摇号规则进行了审查,对摇号电脑、摇号软件进行了检测与封存。摇号工作上午九时准时开始,在招生监督组、家长代表、教育主管部门以及我处公证人员的全程监督下,历时近一个小时的摇号活动在公证员"我宣布:此次摇号活动的程序及结果真实、有效!"的致词声中,顺利结束。

参与本次活动的各方代表对公证处的全程参与公证监督表示十分满意,现场的新闻媒体记者对我处公证人员争相进行采访,了解如何通过公证从源头上杜绝不公平,充分确保所有适龄儿童在同一起跑线上争取学位,切实维护当事人的合法权益。

扫一扫在手机打开当前页