个人中心
当前位置: 首页 > 专题栏目 > 公证动态

公证行业开展“与公证同行”大型媒体采访活动

2019-05-22 11:52
来源: 广州市司法局
浏览次数:
【字体 :
稿件来源:中国公证协会

为宣传公证制度在建设社会主义法治国家中的重要作用,展示公证行业服务为民、便民利民的良好社会形象,中国公证协会日前下发通知,全国公证行业将在5-7月期间开展“与公证同行”大型媒体采访活动。

该活动深入贯彻落实习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神,落实司法部公证“放管服”工作部署,通过中央和地方媒体的宣传报道,全面、立体地展现公证行业落实“放管服”改革给公证法律服务带来的新变化,使人民群众更加了解公证、信任公证、选择公证。活动由各地方公证协会或公证机构邀请中央主流媒体驻地记者及当地新闻机构,发挥媒体在覆盖面、传播速度、信息量和互动性等方面的优势,利用3-5天时间,以现场交流、人物访谈、资料剪辑等多种宣传形式,以记者独特的眼光,多渠道全方位立体化报道公证行业近年来在司法行政改革、落实“放管服”精神中取得的成就、发生的变化和给人民群众带来的实际利益。活动将侧重宣传人民群众对公证的切身感受,宣传公证服务给人民群众带来的获得感、幸福感、安全感。

本次活动由中国公证协会统筹,中国公证协会文化建设与宣传委员会指导,各地公证协会、公证处主办。

扫一扫在手机打开当前页