个人中心
当前位置: 首页 > 专题栏目 > 公证动态

温情遗嘱,让公证更有温度

2019-05-15 12:40
来源: 广州市白云公证处
浏览次数:
【字体 :

91岁高龄的徐婆婆因生病住院,通过她的家人向我处提出上门公证服务诉求,希望在生前能为子孙合理分配好财产,完成心愿。因徐婆婆只会讲客家话,为了能让老人更清晰地了解公证流程及更顺利地沟通,我处特意调配了会客家话的公证人员前往医院办理遗嘱公证事宜,公证人员专业的办事流程及亲切的态度让老人家全程无语言沟通障碍、并缓解了面对镜头的心理压力,在自然温情的氛围中办理好了遗嘱公证,解决了老人家行动不便出门难又急于办理遗嘱公证的困境。

"温情遗嘱"服务是希望当事人在自然轻松的氛围下,用录音录像的方式表达对亲人的情感与嘱托,然后将这些影像资料刻录成盘,附于老人遗嘱公证档案里。遗嘱,不再是冰冷的法律文书,而是温暖的情感传递。我处通过免费遗嘱,上门服务的便民利民措施,践行了我们党"以人为本,执政为民"的理念,充分体现了公证行业的社会责任。

扫一扫在手机打开当前页