个人中心
当前位置: 首页 > 专题栏目 > 公证动态

攻坚克难 砥砺前行

2019-06-03 10:23
来源: 广州市白云公证处
浏览次数:
【字体 :

5月21日,阳光明媚,白云区钟落潭镇的群众奔走相告,"钟落潭镇终于有公证处办证点啦!"。当日,在钟落潭镇公共法律服务站公证服务点,人头涌涌,白云公证处公证人员可忙不过来,他们正热情耐心地接待当地前来咨询办证的群众。

钟落潭镇是由原竹料镇和钟落潭镇合并而成,是离白云区中心城区最远的一个镇,钟落潭镇群众到白云公证处路程远且交通不便。年初,钟落潭镇杨结红等人大代表提出议案,要求解决钟落潭地区群众办公证难问题。白云公证处收到白云区司法局转来的议案后十分重视,3月12日公证处主要领导亲自带领业务骨干到钟落潭镇实地调研,认真听取镇人大代表杨结红的意见和建议,并表示要想尽办法解决钟落潭地区办证难问题。

在钟落潭镇党委政府和白云区司法局、钟落潭司法所的大力支持下,白云公证处克服公证员不足的困难,经过周密细致的筹备工作,终于在5月21日在钟落潭镇公共法律服务站设立白云公证处钟落潭办证点,现场为群众提供公证服务。

白云公证处认真贯彻落实市局"打造全国公共法律服务最便捷城市"的要求,重心下移,力量下沉,充分利用"广州智慧公证"平台,不断推出减证便民、"最多跑一次"等惠民措施,积极参与人民法院司法辅助事务,设立免费代办房产证绿色通道,周六照常接待办证,满足周一至周五需上班打工一族的办证需求。去年,白云公证处先后在江高镇、人和镇设立公证办证点,向为解决联系和服务群众"最后一公里"目标不断向前推进!

钟落潭办证地址:钟落潭镇政府大院公共法律服务工作站(综治信访维稳中心一楼)逢周二(上午10:00-12:00,下午02:00-04:00;节假日除外)

公证咨询电话:020-28388000

扫一扫在手机打开当前页