个人中心
当前位置: 首页 > 专题栏目 > 公证动态

守初心,担使命!南粤公证人这样做

2019-06-18 12:01
来源: 南粤公证处
浏览次数:
【字体 :


不忘初心



"对于我提出的一些实际问题,她能主动地帮我排忧解难,提出中肯意见,或与同事进行沟通协调,使得案件办理顺利,充分体现了主动服务的意识。"
"作为一个公证处的员工,每天面对众多的客户,对于虽未谋面的客户,能始终保持热情耐心,这是非常难得的。" 

e268b995a7d16c3188467afbd42037e

e268b995a7d16c3188467afbd42037e


当事人刘女士的感谢信字字殷切,句句暖心。对我处家事法律服务部王梦薇同志积极作为、专业贴心的公证服务由衷点赞。赞誉当前,梦薇同志没有骄傲,她说:守初心,担使命!南粤公证人就该这么做。
                                                    
在南粤公证处,像王梦薇同志一样,有着"干事创业敢担当,为民服务解难题"美好初心的同志比比皆是。南粤公证人结合实际,创造性开展工作,以努力见证初心,以行动诠释使命。下面,就让小编带大家了解一下南粤公证家事法律服务团队与人民群众的一些事,一些情……
                                                          
镜头一
我们走基层、入社区,进街道,为老百姓进行最接地气家事公证知识科普。

8ff0678cc390a7a474e588e44a4c4ba

093a1e0e671173fa0d11a2f06c7dc4d


镜头二
我们踏足各类社会福利机构,了解老年人群体以及特殊群体人员的法律需求,通过提供咨询、援助、办理一站式服务,打造以公证为核心的公益事业平台。

87ca68fbd02727f5c9219fedeced691

南粤公证家事法律服务团队走进 "广州市越秀区慧灵社会工作服务中心"开办的"慧灵庇护工场",一个主要专为18岁以上的有工作需求的智障人士提供庇护性和支持性就业服务,致力于为智障人士提供过渡性的就业工作训练的服务单位。在文润龙总监带领下,团队参观了慧灵麦子烘焙、慧灵青少年展能中心、托养中心、慧灵青少年展能中心以及慧灵农场,与可爱的慧灵学员进行沟通交流,了解了慧灵机构的运作模式、遇到的问题、家长的担忧及学员的状况等等。团队随后与家长们就意定监护公证进行了深入交谈,了解到他们对意定监护的需求及期盼,未来将通过实际手段,用公证服务解决这些特殊家庭的迫切"双老问题"。

8fe5c92d7e18cf5eb245905cb1afab4

南粤家事法律服务团队走进"德洋恩普为老服务促进会",与德洋恩普张文婕理事长、何宇恒副会长、郝志国理事及李心瑜副秘书长就老年人权益保护及意定监护的问题展开交流及探讨。通过交流,"德洋恩普为老服务促进会"采用的 "法律+义工+培训"运作模式,让团队深受启发。随后,团队分享了意定监护公证的相关内容,以及目前推广意定监护的状况。郝志国理事希望我处能够一起加入"德洋恩普",架起长者、律师、公证处之间的一道桥梁。双方还就我国老龄化问题,及如何真正地为老人家解决问题进行了深入的研讨。

镜头三 
我们通过与其他专业法律服务机构积极探讨婚姻家事与财富传承法律服务,实现公证在家事法律服务的精准定位,构建长效合作机制,更好地为群众提供家事法律服务综合解决方案。 

478b3786d94a8d01065f7cf968bb00d



南粤家事法律服务团队分别与五美、广信君达、中银等律师事务所的家事法律服务团队进行交流探讨。交流过程中,家事团队负责人马国栋介绍了意定监护公证的基本知识和运作模式,并与现场的信托专家及律师共同探讨意定监护的方案设计。各方初步达成战略合作意向。

7d826be1147b396bb7465d9cfc5cea4

7

 



 






立足当下,未来可期。南粤公证处家事法律服务中心负责人马国栋表示,南粤公证处家事法律服务中心,以维护家庭和谐稳定为宗旨,通过搭建专业工作平台,创新公证法律服务模式,来集中解决家事法律问题,从而构建健康、稳定的家庭法律关系。
近日,南粤公证处家事法律服务中心全新办公地点即将投入使用。新办公地点将为当事人提供更为温馨、更为私密的办证环境,也将根据当事人的需求,推出更为个性化、系统化的综合法律服务。当然,南粤公证处将进一步推出更多惠民便民的服务举措,敬请各位有需求的当事人持续关注!












扫一扫在手机打开当前页