个人中心
当前位置: 首页 > 专题栏目 > 公证动态

保护渔业资源 营造碧水蓝天

2019-06-05 10:31
来源: 广州市白云公证处
浏览次数:
【字体 :

近日,白云公证处参与了“渔业资源及生态保护黄喉拟水龟增殖放流活动”以及“2019年度白云区渔业资源增殖放流活动”,活动在白云公证处公证人员的现场公证下有序进行,作为较为特殊的现场监督公证案,历时时间长、涉及渔业资源数量多,公证员不仅要按照现场监督类公证的有关规定审查其真实性、合法性,还要了解农业部关于《水生生物增殖放流管理规定》对增殖放流有关要求,做好对规则的事前审查,完善活动方案,监督增殖放流工作执行,保证渔业资源的成活率。公证处参与渔业资源增殖放流活动现场公证,确保了增殖放流活动公开、真实,履行了公证行业在保护生态环境方面的社会责任。

积极开展渔业资源人工增殖放流活动是造福千家万户、惠及大众的社会公益性事业,增强公众保护渔业资源与环境意识,不断推进渔业资源的可持续发展,维护水生生物多样性。

扫一扫在手机打开当前页