你所在的位置: 首页 - 业务频道
 
行政要闻

关于举办2018年广州市律师专业业务培训班的通知

发布者: 律师工作管理处   时间: 2018-05-04 09:17:00

各律师事务所:

为进一步提高广州律师服务“一带一路”建设和全面开放新格局的能力和水平,加强对律师依法依规参与扫黑除恶专项斗争的指导和培训,积极支持配合监察体制改革工作,加快培养一批高层次、高技能的复合型律师人才,全力为党委政府中心工作和重大战略部署提供优质高效的法律服务,现结合我市律师业务培训工作的实际,广州市司法局定于5-7月在中国政法大学举办四期广州市律师专业业务培训班。现将有关事项通知如下:

一、 培训时间

刑事辩护高级培训班时间:

第1期:5月28日—6月1日(28日上午报到)

第2期:6月12日—6月16日(12日上午报到)

第3期:6月25日—6月29日(25日上午报到)

涉外律师精英培训班时间:

第4期:7月9日—7月13日(9日上午报到)

二、培训地点

中国政法大学

三、培训内容

(一)刑事辩护高级培训班

1、以庭审为中心的刑事辩护实操技巧;2、扫黑除恶的刑事法律实务;3、刑事辩护规范;4、庭审的发问、质证、辩论要点及技巧;5、排非实务;6、监察体系职务犯罪法律实务等。

(二)涉外律师精英培训

1、走出去与“国际投资协定保护”;2、跨境投资外汇管理制度;3、中国企业实施“走出去”战略的风险识别与防范;4、跨境并购交易架构设置;5、跨境并购中的法律尽职调查;6、X项目境外投资案例分析;7、跨境并购的争议解决等。

四、培训方式

采取脱产集中授课、交流研讨的方式进行。

五、具体要求

1、高度重视。请各律师事务所高度重视,调整好工学矛盾,保证参训人员的时间落实。

2、网上报名。本次培训实行律师事务所网上报名,请各律师事务所专管员使用会员账号登录广州市律师协会网站完成网上报名操作,各律师事务所平衡本所报名名额,做好推荐工作,报名时间为2018年5月7日(中午12:00开始)。报名期限届满后,由市司法局审核确定名单后另行通知,请确认入选最终名单后再购买往返机票。参加过2017年培训的人员,今年不再参加。

3、每期报名参加50人,原则上每个律师事务所限报1人。相关专业委员会委员名额已另预留。

4、本次培训记录课时。

5、培训期间参训人员的培训费、餐费、住宿费由广州市司法局支付。

6、培训期的往返机票由参训人员自理。

报名网站:http://www.gzlawyer.org/info/a116c59865864fc4ace9fa978b0269f0

特此通知。

发文单位:律师工作管理处

TOP】 【打印本页
联系我们 | 交通指引 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私保护 | 新闻订阅 | 搜索中心 | 司法邮箱

本网站由广州市司法局主办 版权所有:广州市司法局 未经许可,严禁复制或镜像。

Copyright © 2017 广州市司法局 粤ICP备09006188号-2 网站标识码:4401000042 联系我们

粤公网安备 44010402000213号 | 网站地图

欢迎光临,你是第 10731683  位访客