你所在的位置: 首页 - 信息公开
 
图片新闻

市司法局召开青年代表座谈会

发布者: 金选   时间: 2018-05-05 14:23:00

为深入贯彻习近平总书记对青年工作的重要指示,切实做好联系服务青年工作,进一步团结引领广大青年在新时代充分发挥好生力军作用,五四青年节前夕,市司法局组织召开青年代表座谈会,来自市律师协会、市公证员协会、市司法局机关及局属各单位等全市司法行政系统各条战线的40名青年以及团干部代表参加了会议。座谈会上,市司法局特别邀请了“新时代最美法律服务人”毕亚林、邝志强两位嘉宾,为青年朋友作青春奋斗的心得分享。

局党委书记、局长廖荣辉同志出席会议并作讲话,局党委委员、副局长谭祥平同志主持会议并提出相关工作要求,局政治部副主任刘绮斐同志、机关党委专职副书记叶志忠同志、局团委副书记曾琳同志参加了会议。

为了展示党的十八大以来司法行政工作取得的改革成就,贯彻落实好党的十九大提出的以人民为中心的发展思想,努力为增强人民获得感、幸福感、安全感作出积极努力,2018年1月,司法部与新华社共同举办“砥砺奋进的五年.司法行政故事”——新时代最美法律服务人主题宣传活动,经过评选,广州市律师协会副会长、广东天一星级律师事务所主任毕亚林同志,广州市公证员协会副会长、广州市海珠公证处主任邝志强同志被评为“新时代最美法律服务人”。

在座谈会上,两位分享嘉宾根据自己的人生历程和从业经历,给青年代表们上了一堂独具特色切收获良多的人生成长课,与大家分享了如何在梦想的激励下,用自己的实际行动把无限的正能量带给更多需要帮助的群体,鼓舞我们青年人成为积极上进和有社会责任感、有担当的人。

会上,各条战线的青年代表积极发言,分享自己听了两位嘉宾演讲之后的感触,并且分别谈了自己在工作、生活、学习中的青春感悟,同时结合工作实际,对更好地开展司法行政工作提出了意见和建议。

座谈会过程中,廖荣辉局长、谭祥平副局长以及两位分享嘉宾不时与青年代表互动,对青年代表提出的“珍惜时光、把握住每一个学习的成长的机会”、“人人是教师、处处是课堂”、“工作单调,但不要忘记初心”、“以务实、贴地气的工作回馈社会”等观点进行了点评和交流,并对青年代表关注的热点问题进行及时回应和释疑解惑。

最后,廖荣辉局长对青年代表们的发言给予充分肯定,表示从青年代表身上,看到了我市司法行政系统青年勤于学习、务实肯干的精神面貌,感受到了青年积极向上、奋发进取的蓬勃朝气。廖局长传达了5月2日习近平总书记到北京大学考察时的讲话精神,号召青年学习总书记,学思想、听教诲、炼品格。同时,也对青年代表们提出要求和建议:一是广大青年要志存高远,不断锤炼高尚品格。青年朋友们要以国家富强、人民幸福为己任,志存高远,投身中国特色社会主义伟大实践,并为之奋斗终生。心中有阳光,脚下有力量,为了理想能坚持、不懈怠,才能创造无愧于新时代的人生。二是广大青年要加强学习,不断增强自身本领。广大青年要如饥似渴、孜孜不倦地学习,既多读有字之书,也多读无字之书,注重学习人生经验和社会知识,坚持知行合一,在实践中学真知、悟真谛,加强磨练,增长本领。三是广大青年要锐意进取,不断敢于尝试创新。青年朋友们热情高、闯劲足,要保持初生牛犊不怕虎的劲头,不懂就学,不会就练,要敢于做先锋,而不做过客、当看客,努力从无到有,从小到大,让创新成为青春远航的动力,把理想变为现实。四是各级党组织要积极营造成才环境,搭建成长平台。组织人事部门要加大青年人才引进力度,加强对青年干部的培养,让青年人才在实践中历练,接地气,长才气;各级团组织也要进一步发挥广泛联系青年的优势,紧紧抓住开展培训、举荐贤能、争先创优等关键环节,推动形成青年人才百舸争流、千帆竞发的良好态势。各级党委组织会一如既往地充分信任青年、热情关心青年、严格要求青年、积极引导青年,为青年成长成才、创新创造、建功立业做好服务保障工作,为广大青年实现人生出彩搭建更广阔舞台。

发文单位:政治部

TOP】 【打印本页
联系我们 | 交通指引 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私保护 | 新闻订阅 | 搜索中心 | 司法邮箱

本网站由广州市司法局主办 版权所有:广州市司法局 未经许可,严禁复制或镜像

Copyright © 2017 广州市司法局 粤ICP备09006188号-2 网站标识码:4401000042

粤公网安备 44010402000213号 | 网站地图

欢迎光临,你是第 8375318  位访客