你所在的位置: 首页 - 业务频道
 
行政要闻

市司法局贯彻落实市委任学锋书记要求 组织近200名党务工作者集中“充电加油”

发布者: 政治部   时间: 2018-05-14 19:01:00

为全面贯彻党的十九大精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,落实市委任学锋书记关于加强基层党建工作的要求,提升基层党务工作者的政治素质和业务能力,5月7日至11日,市司法局分两期举办了2018年党组织书记和党务干事、党员代表培训班,来自局机关、局属单位、“两新”组织的近200名党务工作者参加培训集中“充电加油”。

培训开班前,局党委委员、政治部主任李沃生同志作动员讲话。李主任指出,新的形势对基层党建工作提出新的更高要求,作为基层党务的具体实施者、参与者,要深入贯彻落实中央、省、市委各项决策部署,要在学习宣传贯彻党的十九大精神、落实全面从严治党战略部署、加强基层党支部标准化建设、促进党建工作与业务工作有机结合、锻造过硬工作作风等方面发挥示范表率作用,要继续落实好党建目标管理,落实“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等党内组织生活制度,担负起党建第一责任人的职责,夯实基层党建基础。李主任要求参训学员珍惜学习机会,端正学习态度,加强履职能力建设,更好的服务于基层,服务于群众。

李沃生主任还利用集中培训的机会,为全体参训人员进行了严守政治纪律和政治规矩警示教育。李主任根据新修订的《中国共产党纪律处分条例》,配以案例对违反政治纪律与政治规矩的七种主要表现进行详细解读,还结合李嘉、万庆良案件,对为什么要坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒,他们流毒根源在哪里、该肃清哪些流毒、又该怎样肃清流毒进行了分析。李主任强调,要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全体党员干部要深刻认识坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响的极端重要性,把思想和行动统一到中央、省委和市委的决策部署上来,以自我革命、刮骨疗毒的勇气和决心,从政治上、思想上、组织上、作风上全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响,努力把全系统各级党组织锻造得更加坚强有力,推动全面从严治党向纵深发展。

此次培训,采取集中授课的方式,邀请了市委组织部领导和市委党校、高等院校专家教授就贯彻落实党章、党的十九大精神和习近平总书记对广东重要指示批示精神以及基层党建工作实务等方面进行了专题辅导,对基层党务工作者做好党建工作具有很强的指导性和可操作性。

培训期间,学员们仔细听、用心记、认真思考,纷纷表示,将把学习内容转化为工作中的宝贵经验和思想指导,推动全市司法行政系统基层党组织全面进步、全面过硬。

发文单位:政治部

TOP】 【打印本页
联系我们 | 交通指引 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私保护 | 新闻订阅 | 搜索中心 | 司法邮箱

本网站由广州市司法局主办 版权所有:广州市司法局 未经许可,严禁复制或镜像。

Copyright © 2017 广州市司法局 粤ICP备09006188号-2 网站标识码:4401000042 联系我们

粤公网安备 44010402000213号 | 网站地图

欢迎光临,你是第 11636351  位访客