你所在的位置: 首页 - 业务频道
 
行政要闻

再创新!广州市海珠公证处完成微信小程序视频业务咨询功能测试

发布者: 海珠公证处   时间: 2018-05-14 19:27:00

去年6月中旬,广州市海珠公证处成功开发微信首个以“公证”命名的应用型小程序“公证lite”,在全国公证行业尚属首例。

为增加小程序的应用功能,给群众带来更便捷的线上服务体验,海珠公证处于5月14日上午面向公众进行开通视频公证业务咨询功能测试。测试前一天,海珠公证处在微信公众号发出了相关通知。上午9时至11时,海珠公证处负责人亲自坐镇会议室,在视频前接受群众咨询。

当天通过视频咨询的群众不多,咨询者均为年轻人。第一位是咨询遗产继承问题的叶先生,另一位是咨询涉外公证业务的“小奉”,他们提出的问题都得到详细的答复;还有一个年轻人是出于好奇来试试“新鲜”的。

对于开通视频业务咨询,海珠公证处负责人表示出发点是想以此为切入点,进一步拓宽微信小程序的服务功能,方便群众了解和办理公证事务,让当事人有更多选择和更好的服务体验;由于负责解答的人员直接面对视频,心理压力还是挺大的,这又倒逼公证人员认真学习专业知识,从而促进业务水平的提高。

在测试完成后,海珠公证处将进一步完善相关的功能设置,适时安排公证人员开展视频业务咨询工作。另外,将根据经济公证业务发展需要,进一步创新小程序的办证功能模式。

发文单位:广东省广州市海珠公证处

TOP】 【打印本页
联系我们 | 交通指引 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私保护 | 新闻订阅 | 搜索中心 | 司法邮箱

本网站由广州市司法局主办 版权所有:广州市司法局 未经许可,严禁复制或镜像

Copyright © 2017 广州市司法局 粤ICP备09006188号-2 网站标识码:4401000042

粤公网安备 44010402000213号 | 网站地图

欢迎光临,你是第 8375335  位访客