你所在的位置: 首页 - 业务频道
 
行政要闻

市戒毒党委班子成员集中开展严守政治纪律和政治规矩警示教育学习

发布者: 市戒毒局   时间: 2018-05-15 09:17:00

为贯彻落实省委、市委、市司法局认真开好全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响专题民主生活会的精神和要求,5月11日上午,市戒毒管理局党委班子成员集中开展严守政治纪律和政治规矩警示教育学习。会议由市戒毒局党委书记、局长徐显干主持,全体局党委班子成员参加了会议。

局党委委员、政治处主任林武同志传达严守政治纪律和政治规矩警示教育,就违反政治纪律与政治规矩的七种主要表现举例说明,厘清并回答了为什么要坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响、流毒根源是什么、该如何肃清、如何营造风清气正的政治生态等问题。

局党委班子成员表示此次专题学习触碰灵魂深处,对严守政治纪律和政治规矩重要性和必要性的认识进一步加深,对全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响的紧迫性和自觉性进一步提高。

局党委书记、局长徐显干同志指出,全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响开好专题民主生活会是当前一项重要的政治任务,严守政治纪律和政治规矩警示教育学习,是开好专题民主生活会前的一项重要学习内容。局党委班子成员一定要对照自身,开展问题剖析,为下一步开好专题民主生活会打下了坚实的理论基础和思想基础。

徐显干同志提出三点要求:

一、深刻吸取案例教训,切实提高政治站位。

遵守党的政治纪律是遵守党的全部纪律的重要基础,警示材料中的28个案例,触目惊心,影响极其恶劣,教训极其深刻,要引以为戒,更要深刻认识到坚持全面从严治党、依规治党,就是要把遵守政治纪律和政治规矩摆在首位。班子成员必须提高政治站位,坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响,旗帜鲜明讲政治,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。

二、结合警示教育和工作实际,深刻剖析和开展对照检查。

班子成员要结合案例和材料,深刻查找问题、剖析根源、制定整改措施,要做到查找问题实事求是,具体明确;剖析问题要透彻,抓住要害;整改措施要落到实处,抓铁有痕。要认真开展好批评和自我批评,做出深刻表态和真挚承诺。

三、高标准严要求,认真做好督促指导工作。

局肃清流毒专项办和督导组要对各单位专题民主生活会准备情况进行督导,要严格按照党委的部署推进,提前进入、全程参与、从严把关。班子成员要参加到各挂钩单位对会议情况进行认真点评,对专题民主生活会质量达不到要求的及时叫停,督促整改,确保专题民主生活会开出高质量、开出新气象。

(文:曾丽意 图:张凌雅)

发文单位:市戒毒局

TOP】 【打印本页
联系我们 | 交通指引 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私保护 | 新闻订阅 | 搜索中心 | 司法邮箱

本网站由广州市司法局主办 版权所有:广州市司法局 未经许可,严禁复制或镜像。

Copyright © 2017 广州市司法局 粤ICP备09006188号-2 网站标识码:4401000042 联系我们

粤公网安备 44010402000213号 | 网站地图

欢迎光临,你是第 11636374  位访客