你所在的位置: 首页 - 业务频道
 
行政要闻

市戒毒管理局召开党委会集中专题学习 《习近平谈治国理政》第二卷

发布者: 市戒毒局   时间: 2018-05-15 09:21:00

5月11日上午,市戒毒管理局召开党委会,专题学习《习近平谈治国理政》第二卷,会议由市戒毒局党委书记、局长徐显干主持,全体局党委班子成员参加。会议上选读了《严肃党内政治生活》《牢固树立“四个意识”维护党中央权威》《走中国特色社会主义社会治理之路》三篇文章。

局党委委员结合各自分管工作谈了学习体会,大家一致认为,《习近平谈治国理政》集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络和主要内容,体现了以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践。学好用好这部重要著作,对于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、不断把学习宣传贯彻党的十九大精神引向深入、指导我市司法行政戒毒系统工作具有十分重要意义。

徐显干同志在会上分享了三点学习体会和要求:一是站位要高,切实增强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的行动自觉。学习贯彻落实党的十九大精神,是当前和今后一段时期内的首要政治任务。我们要把学习《习近平谈治国理政》第二卷作为学习贯彻落实党的十九大精神的重要内容,原原本本学,认认真真学,带着问题学,全面把握思想精髓和核心要义。尤其是我们班子成员,要以身作则,学深一些、学透一点,真正提高政治站位和领导水平;要以上率下,从思想上、行动上真正提升学习贯彻落实的自觉性,为各级党组织和全体党员当好示范、做好表率。二是治党要严,坚定落实全面从严治党主体责任。要贯彻全面从严治党的各项要求,压实主体责任,履行一岗双责,自觉抓好分管范围内的党建工作,做到管人与管事相结合、抓业务工作与抓党建工作相结合。尤其是要做好严守政治纪律和政治规矩的表率,不碰纪律红线、守住纪律底线。坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响,不搞小团伙、小山头、小圈子,不搞非组织活动和封建迷信活动,遵守中央八项规定精神,不断加强作风建设。三是落地要实,切实增强新时代的履职能力和责任担当。我们要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,关键在落实上。作为班子成员,不仅要亲自抓、带头抓党建和业务工作,还要勇于挑重担子、啃硬骨头,亲自协调关键环节、亲自督察落实情况,扑下身子,狠抓落实。在实践中增强十九大报告强调的“八个本领”,提高新时代履行职责的能力素质,在忠诚履职中体现一名党员领导干部的责任担当。

(文 曾丽意 图 张凌雅)

发文单位:市戒毒局

TOP】 【打印本页
联系我们 | 交通指引 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私保护 | 新闻订阅 | 搜索中心 | 司法邮箱

本网站由广州市司法局主办 版权所有:广州市司法局 未经许可,严禁复制或镜像。

Copyright © 2017 广州市司法局 粤ICP备09006188号-2 网站标识码:4401000042 联系我们

粤公网安备 44010402000213号 | 网站地图

欢迎光临,你是第 11636277  位访客