你所在的位置: 首页 - 业务频道
 
行政要闻

法律援助在身边 坚持不懈终维权

发布者: 市法律援助处   时间: 2018-05-16 08:27:00

QQ截图20180516082754.png

2017年4月,从化区某物业公司的16位员工来到从化区法援处,称公司准备撤出,同时未经他们同意单方将他们调岗到总公司其他项目工作。该16位员工不同意公司的调岗,但公司迟迟不给解决方案,也不同意支付经济补偿金。双方曾多次在居委、街道办、劳监大队和派出所的主持下进行调解均未果,急需走法律途径维护自身的合法权益,现场员工情绪激动。

从化区法援处的工作人员热心接待16位受援人,依法审查、受理,并鉴于案件的特殊性,为其开通绿色通道,当天即指派广东映日律师事务所林洁冰律师承办。林律师耐心倾听受援人的陈述,为其作出详细的解答和建议,同时积极帮助16位受援人收集证据。林律师通过对案件的详细研究和充分准备,于2017年5月10日帮助该16位受援人向区劳动仲裁委申请劳动仲裁,要求公司支付解除劳动关系的经济补偿金141147.5元。仲裁裁决认为公司作出调岗行为属于劳动合同的约定并无违法,驳回了受援人的仲裁请求。

在收到仲裁裁决后,员工们情绪相当激动,多次表达对仲裁结果的不满以及想通过其他途径解决。针对该情况,林律师在对整个案件进行了详细的分析后,安抚好员工们的情绪并建议他们提起诉讼,认为劳动合同里关于调岗的约定是明显不合理、模糊和不合法的。2017年9月30日,该16位员工再次来到区法援处申请法律援助,区法援处继续为其开通绿色通道,继续指派林洁冰律师承办。当时正好碰上十一国庆放假,为了避免案件超过十五日的起诉时效,林律师加班加点做起诉准备,于2017年10月9日向从化区人民法院提起诉讼。在诉讼中,林律师提出了劳动合同中关于调岗的约定是免除了公司的法定责任、排除劳动者的权利,且关于调岗工作地点的约定是宽泛概括性条款,明显违法了法律的规定,故公司的调岗行为属于未能提供符合劳动条件给劳动者,应当向受援人支付经济补偿金。经过多次的质证、辩论,区法院最终判决完全支持16位受援人的诉讼请求。

随后,公司不服,向广州市中级人民法院提出上诉。受援人第三次来到区法援处申请法律援助,区法援处继续指派林洁冰律师承办。2018年4月10日,市中院作出判决维持原判。判决后不久,受援人顺利拿到了全额的经济补偿金。

自此,这场持续一年多的维权诉讼终于落下帷幕,在从化区法援处的帮助下,该16位受援人成功维护自身的合法权益,对于区法援处工作人员以及法援律师的热情态度以及专业服务表示认可,并赠送了表达感谢的锦旗。

发文单位:市法律援助处

TOP】 【打印本页
联系我们 | 交通指引 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私保护 | 新闻订阅 | 搜索中心 | 司法邮箱

本网站由广州市司法局主办 版权所有:广州市司法局 未经许可,严禁复制或镜像。

Copyright © 2017 广州市司法局 粤ICP备09006188号-2 网站标识码:4401000042 联系我们

粤公网安备 44010402000213号 | 网站地图

欢迎光临,你是第 11636413  位访客