你所在的位置: 首页 - 业务频道
 
行政要闻

畅谈法援感悟 共谋法治未来—广州市天河区法援处召开2018年法律援助律师工作座谈会

发布者: 市法律援助处   时间: 2018-05-16 08:31:00

微信图片_20180515083213.jpg

为更好的发挥法律援助职能作用,推动法律援助工作更上新台阶,5月11日上午,天河区法援处召开了2018年法援律师工作座谈会,区司法局王海鸿局长参加了会议。

会议通报了2017年区法律援助工作情况,安排部署了2018年区法律援助工作重点,并就法律援助工作中存在问题及对策进行交流。与会律师踊跃发言,积极交流办理法律援助案件过程中好的经验和做法,并围绕法律援助与公检法等部门衔接工作中存在问题进行了充分讨论,对如何保障律师阅卷权、会见权等诉讼权利提出了宝贵的意见和建议。

王海鸿局长肯定了法援律师为推进法治天河建设做出的贡献,并提出“三个强化”的要求:一是强化“责任”意识。律师是法律援助的主力军,是维持社会和谐稳定、实现公平正义的重要力量。因此,法援律师应秉持高度负责的态度,代表政府履行好法律援助职责。二是强化“质量”意识。2018年是法律援助案件质量提升年,法律援助接待、受理、承办、归档等所有程序将更加严谨、更加精细。同时,2018年也是考验的一年,随着认罪认罚从宽试点工作、刑事案件全覆盖试点工作的全面铺开,法律援助案件量将呈井喷式增长,法援律师应积极承办案件,及时总结办案经验,使天河法律援助案件质量继续排在全市前列。三是强化“服务”理念。法律援助是公共法律服务的基础,法援律师应坚持服务宗旨,树立公共法律服务意识,为群众提供高品质的法律援助服务。

微信图片_20180515083217.jpg

最后,王海鸿局长为黄冰花、黄昭湖、汪彬等8名律师颁发了“2017年度天河区法律援助先进个人及典型案例”奖状,寄望律师们继续为天河法律援助工作锦上添花。

发文单位:市法律援助处

TOP】 【打印本页
联系我们 | 交通指引 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私保护 | 新闻订阅 | 搜索中心 | 司法邮箱

本网站由广州市司法局主办 版权所有:广州市司法局 未经许可,严禁复制或镜像。

Copyright © 2017 广州市司法局 粤ICP备09006188号-2 网站标识码:4401000042 联系我们

粤公网安备 44010402000213号 | 网站地图

欢迎光临,你是第 10731537  位访客